الطليعة نيوز
احتشد آلاف الأردنيين في مسيرة جماهيرية انطلقت بعد صلاة ظهر الجمعة من أمام المسجد الحسيني في وسط عمان، تحت شعار “ضمّ الضفة الغربية إعلان حرب على الأردن”، بتنظيم من الملتقى الوطني لدعم المقاومة وحماية الوطن.
أدان المشاركون الجرائم التي يتعرض لها سكان قطاع غزة، مجددين دعمهم الكامل للمقاومة الفلسطينية، لا سيما كتائب الشهيد عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة حماس.
ورحب المتظاهرون بقرار المحكمة الجنائية الدولية بملاحقة رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير دفاعه السابق يؤاف غالانت، معتبرين هذا القرار انتصارًا قانونيًا وإنسانيًا ومع إحدى نتائج معركة “طوفان الأقصى” التي فضحت ممارسات الاحتلال أمام العالم.
ودعا المشاركون الحكومة الأردنية إلى اتخاذ مواقف حاسمة بإنهاء كافة أشكال التطبيع مع الاحتلال وإلغاء الاتفاقيات الموقعة معه. كما تساءلوا عن الخطوات التي أعدتها الحكومات العربية، بما فيها الحكومة الأردنية، للتصدي لمخططات الاحتلال بضمّ الضفة الغربية.
وطالبوا بضرورة خروج الأردن من المواقف الرمادية تجاه سياسات الاحتلال والضغوط الأمريكية، والإفراج عن جميع معتقلي الرأي وداعمي المقاومة الفلسطينية، ووقف الملاحقات بحقهم.
صدحت حناجر المشاركين بشعارات تعبّر عن روح المقاومة ودعم القضية الفلسطينية، ومن بين تلك الشعارات:
سمّعلي دول الإسلام.. لا ترجع تحكي سلام
خلّي فعلك فعل زلام.. وودي سلاحك للقسام
سمّعلي أهل النفاق.. بايعنا رجال الأنفاق
بايعناك بايعناك.. يا سنوار بايعناك
يا اللي بتسأل احنا مين.. احنا سرايا وعزّ الدين
سيري سيري يا حماس.. انتي المدفع واحنا رصاص
يا غزة نشكيهم لله.. اللي طبّع واللي تخلّى
يا ابن غزة لا تسامحهم.. كلّ هالجوع ما حرّكهم
لا تسامحهم ع هالواقع.. لسه بنقنع ناس تقاطع
ع الميركافاة افتح نار.. بايعناك يا سنوار
يا حسرة والله ويا حيف.. ع الحكومات العربية
آلاف الأردنيين يحتشدون … آلاف الأردنيين يحتشدون


