الطليعة نيوزالطليعة نيوزالطليعة نيوز
  • الصفحة الرئيسية
  • اهم الاخبار
  • اخبار الاردن
    • محافظات
      • برلمان واحزاب
      • ماعينيات
        • تعليم وجامعات
  • اخبار عربية
  • الثقافة
  • الرياضة
  • منوعات
  • مهرجان جرش 2026
  • عاجل
  • فلسطين
  • اقتصاد
  • صورة وخبر
  • حول العالم
  • مقالات
  • وفيات
  • صحافة
  • أخبار هيئة تنشيط السياحة
  • نافذة على الثبات والنضال
  • اصدارات
Reading: شاهد.. قوة قسامية تقتحم موقعا عسكريا إسرائيليا بخان يونس وتؤكد استشهاد محمد السنوار
Share
Font ResizerAa
الطليعة نيوزالطليعة نيوز
Font ResizerAa
  • الصفحة الرئيسية
  • اهم الاخبار
  • اخبار الاردن
    • محافظات
  • اخبار عربية
  • الثقافة
  • الرياضة
  • منوعات
  • مهرجان جرش 2026
  • عاجل
  • فلسطين
  • اقتصاد
  • صورة وخبر
  • حول العالم
  • مقالات
  • وفيات
  • صحافة
  • أخبار هيئة تنشيط السياحة
  • نافذة على الثبات والنضال
  • اصدارات
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
الرئيسية » Blog » شاهد.. قوة قسامية تقتحم موقعا عسكريا إسرائيليا بخان يونس وتؤكد استشهاد محمد السنوار
اخبار عربيةاهم الاخبارعاجلفلسطين المحتلة

شاهد.. قوة قسامية تقتحم موقعا عسكريا إسرائيليا بخان يونس وتؤكد استشهاد محمد السنوار

admin26
Last updated: 2025-09-29 1:17 ص
11 شهر ago
Share
SHARE

الطليعة نيوز

بثت كتائب الشهيد عزّ الدين القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، الأحد، مشاهد من اقتحام وإغارة مجاهديها على موقع عسكري إسرائيلي مستحدث جنوب شرقي مدينة خان يونس (جنوبي قطاع غزة).

وأوضحت القسام -عبر قناتها في تليغرام- أن عملية الإغارة وقعت في 20 أغسطس/آب الماضي، ضمن سلسلة عمليات “حجارة داود”.

وتضمنت المشاهد استعداد مجاهدي القسام لاقتحام الموقع الإسرائيلي المستحدث، ومن ثم الانقضاض عليه بالقذائف المضادة للدروع والأسلحة النارية.

وقال قائد ميداني قسامي إن المجاهدين رصدوا مكان العملية -رغم السيطرة الجوية التامة- وجمعوا معلومات دقيقة قبل التنفيذ بـ24 ساعة، وذلك بعد دراسة سلوك قوات الاحتلال خلال مناورته البرية داخل القطاع.

وحسب القائد القسامي، فإن المجاهدين بسطوا سيطرة كاملة على مكان العملية، و أوقعوا قوات الاحتلال بين قتيل وجريح.

وأظهرت المشاهد خروج مجاهدي القسام من فوهة أحد الأنفاق والتقدم نحو الموقع العسكري، واستخدام أسلحة نارية وقذائف مضادة للدروع واشتباكات مسلحة قبل انسحاب المجاهدين.

وتضمنت المشاهد أيضا اندلاع ألسنة لهب ودخان أسود في مكان العملية نتيجة الهجوم القسامي وسط تكبيرات المجاهدين.

ووفق القائد القسامي، فإن أعين المجاهدين بالمرصاد وتنتظر اللحظة المناسبة للانقضاض على قوات الاحتلال في مختلف أماكن وجودها.

وأكد أن إرادة القتال لا تزال موجودة رغم أوامر الإخلاء الإسرائيلية للمناطق السكنية ثأرا للقادة والجند ومختلف أطياف الشعب الفلسطيني.

وخلال جلسة تخطيط سبقت العملية، أقر أحد المجاهدين باستشهاد القائد القسامي البارز محمد السنوار، مؤكدا أن كتائب القسام مدرسة عسكرية لدى مجاهديها يقين تام بنصر الله.

وفي 20 أغسطس/آب الماضي، أعلنت القسام عن إغارة مجاهديها على “موقع مستحدث للعدو جنوب شرقي خان يونس، بقوة قوامها فصيل مشاة”.

واستهدف مجاهدو القسام الموقع وعددا من دبابات الحراسة من نوع “ميركافا 4″ -وفق الإعلان- بعدد من عبوات الشواظ وعبوات العمل الفدائي وقذائف “الياسين 105”.

كما استهدفوا عددا من المنازل التي يتحصن بداخلها جنود الاحتلال وتثبيتها بـ6 قذائف مضادة للتحصينات والأفراد ونيران الأسلحة الرشاشة.

وحسب القسام، فإن عددا من مجاهديها اقتحموا المنازل وأجهزوا على عدد من جنود الاحتلال بداخلها من المسافة صفر بالأسلحة الخفيفة والقنابل اليدوية، وتمكنوا أيضا من قنص قائد دبابة “ميركافا 4” وإصابته إصابة قاتلة.

وقصف مجاهدو القسام المواقع المحيطة لمكان العملية بقذائف الهاون لقطع قوات النجدة، قبل أن يقصفوا مكان العملية نفسه بقذائف الهاون لتأمين انسحاب المجاهدين.

وأكدت القسام -في البيان- أنه وفور وصول قوة الإنقاذ فجّر استشهادي نفسه في الجنود وأوقعهم قتلى وجرحى، مشيرة إلى أن الهجوم استمر ساعات، وأن مجاهديها رصدوا هبوط طائرات مروحية للإجلاء.

وبعد نحو 24 ساعة على عملية القسام في خان يونس، قدم الجيش الإسرائيلي تحقيقا رسميا أظهر معلومات تشي بأن الهجوم تشابه في طريقة تنفيذه مع ما حدث في هجوم السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023 (طوفان الأقصى).

You Might Also Like

مندوبا عن وزير الصناعة والتجارة والتموين حجازي يفتتح فعاليات معرض الغذاء وتكنولوجيا الغذاء الدولي بمشاركة 200 شركة من 25 دولة

الممر القطبي.. شريان روسيا الذي يعيد رسم خريطة التجارة العالمية 

الأردن: هل بدأ موسم التغيير في المناصب بعد تعيين رئيس جديد للأركان؟

الأردن لم يبدأ عام (1921) ومراجعة السردية الرسمية للتاريخ الأردني ” ضرورة.

حين يُقتل الإعلام.. من يملأ الفراغ؟

TAGGED:الطليعة نيوزخان يونسعناد ابو ونديغزةقطاع غزة
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Previous Article الأردن يختتم مشاركته في معرض “توب ريزا” السياحي – فرنسا 2025
Next Article مِرسال المَراسيل علاوة « نميمة “
أخبار شعبية
اخبار عربيةالاردناهم الاخبارعاجلمنوعات

مندوبا عن وزير الصناعة والتجارة والتموين حجازي يفتتح فعاليات معرض الغذاء وتكنولوجيا الغذاء الدولي بمشاركة 200 شركة من 25 دولة

admin26 By admin26 ساعتين ago
الممر القطبي.. شريان روسيا الذي يعيد رسم خريطة التجارة العالمية 
- الإعلانات -
Ad imageAd image
about us

نحن نؤثر على 20 مليون مستخدم ونعتبر شبكة أخبار الأعمال والتكنولوجيا رقم واحد على هذا الكوكب.

تجدنا على مواقع التواصل الاجتماعي

الطليعة نيوز © Designed by JUST CLICK SOLUTIONS - JCS تصميم وبرمجة شركة فقط اضغط للحلول المتقدمة . All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?