الطليعة نيوزالطليعة نيوزالطليعة نيوز
  • الصفحة الرئيسية
  • اهم الاخبار
  • اخبار الاردن
    • محافظات
      • برلمان واحزاب
      • ماعينيات
        • تعليم وجامعات
  • اخبار عربية
  • الثقافة
  • الرياضة
  • منوعات
  • مهرجان جرش 2026
  • عاجل
  • فلسطين
  • اقتصاد
  • صورة وخبر
  • حول العالم
  • مقالات
  • وفيات
  • صحافة
  • أخبار هيئة تنشيط السياحة
  • نافذة على الثبات والنضال
  • اصدارات
Reading: صوت الضعيف ضعيف.. وإمامة بلا أخلاق
Share
Font ResizerAa
الطليعة نيوزالطليعة نيوز
Font ResizerAa
  • الصفحة الرئيسية
  • اهم الاخبار
  • اخبار الاردن
    • محافظات
  • اخبار عربية
  • الثقافة
  • الرياضة
  • منوعات
  • مهرجان جرش 2026
  • عاجل
  • فلسطين
  • اقتصاد
  • صورة وخبر
  • حول العالم
  • مقالات
  • وفيات
  • صحافة
  • أخبار هيئة تنشيط السياحة
  • نافذة على الثبات والنضال
  • اصدارات
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
الرئيسية » Blog » صوت الضعيف ضعيف.. وإمامة بلا أخلاق
اهم الاخبار

صوت الضعيف ضعيف.. وإمامة بلا أخلاق

admin26
Last updated: 2025-04-14 3:04 م
سنة واحدة ago
Share
صوت الضعيف ضعيف.. وإمامة بلا أخلاق
صوت الضعيف ضعيف.. وإمامة بلا أخلاق
SHARE

كتب : عدنان نصار

تقول الحكايات الموروثة :صوت الضعيف ضعيف وإن كان بوقا..وموروث حكايات يقول: ان الخلق إمامة ، والخلوق إمام ..،وما بين الضعف والإمامة المبنية على الخلق ثمة قوة تكمن في تفاصيل المشهد ، وان كان المشهد العربي برمته قائم على الضعف الممتلك للخلق ، وهذا في عرف السياسة العالمية الراهنة ليس له مكان في قاموس السياسة ..سياسة القوى العظمى التي تحتكم الى :القوة وغياب الخلق وفقدان الإمامة .!

وفي سياق الحديث عن الحكايات السردية ثمة إندهاش وإستغراب وعجب عندما ترى اللئام يتحلقون على موائد الكرام ..يحاوروهم ، ويتبادلون الضحكات دون أدنى خجل من اللئام الممتلكين للقوة والوقاحة ، والكرام الضعاف المتلكين للخلق ..حقا انه شيء مريب .!

وتقول السردية التاريخية ان العرب لم يقبلوا يوما أن يكونوا في غير سرب النسور والصقور ، وفي غير مسرب الخيول التي تصهل ان لحق الظلم أو الجور بماجدة عربية عابرة طريق ، او طفلة تتلوى وهي تستنجد طلبا للغوث ، او كهل يتكأ على عصا فلا يجد غير لطم كربلائي على خدود أقرانه وصوت :لا تستغيث لا من مجيب .! فأي حديث يليق بالقوة العظمى الفاقدة للخلق ، الساعية لإمامة العالم ومذبحها تسيل منه دماء المقهورين المستضعفين .. ونصلها منذ 76 سنة لم يرفع عن رقابهم .!!

التبجح العالمي “بإنسانية” نزفت ما يكفي من دم وقهر ، وارتكبت الإنسانية الزائفة ذاتها ما يكفي من جرائم ، وأمتلكت الفائض من سلاح الموت ، وتمردت بما يخجل منها حيوانات الغاب ، وراحت “الإنسانية” العالمية المنظوية تحت السياسة الى أوطى درجة من اللاإنسانية التي قفزت فوق شلالات دم المقهورين ليس في فلسطين فحسب بل في أكثر من جغرافيا عربية بشقيها الأسيوي والأفريقي ..فقتلت  وشردت ودمرت وأوجدت اصطلاح النازحين واللاجئين ونهبت خيراتهم لننصب الخيام بإسم الانسانية ..!

ويبدو أن العالم السياسي وقواه العظمى المتبجح بالحداثة والحرية والإنسانية وعدد ما شئت من اصطلاحات القيم الرفيعة بالمعنى الإنساني والمغلظة بالفعل الهمجي ، لم يتوقف للحظة واحدة عند مفصل الإنسانية لمداواة الجرح بقدر ما ساهم بكسر ما تبقى من عظام سليمة في جسد الأمة والإنسانية، ثم يسرع هذا العالم بفتح نوافذ المساعدة بالغذاء والدواء على طريقة السلحفاة ..أي شيزوفرانيا وفصام سياسي بعيشه هذا العالم .؟!

من الغباء أن يسترسل العالم بهذا الإجرام والجنون ، ومن الهبل أن يظن المقهورين نيام ..! فتحت الرماد ثمة جمر يتلوى ، وفوهات البراكين ترسل بنذرها قبل أن تقذف حممها ..فحذاري من جمر تحت الرماد ، يغذيه القهر ، ومن دخان فوهات تنذر بقذف حممها في وجه الطغاة ..حذاري أن يثق العالم بهدوء أممي مخيف ..هدوء قد ينذر بتسونامي يبتلع المتبجحين بالإنسانية وهم اعداءها.!!

كاتب وصحفي أردني..

You Might Also Like

الصحفي يصنع مصداقية مصادره

” إنهم يقتلون الجياد “.. أليس كذلك..؟

أين مادبا العتيقة ، وأين وجوه الراحلين عن شارع طلال ؟

مندوبا عن وزير الصناعة والتجارة والتموين حجازي يفتتح فعاليات معرض الغذاء وتكنولوجيا الغذاء الدولي بمشاركة 200 شركة من 25 دولة

الممر القطبي.. شريان روسيا الذي يعيد رسم خريطة التجارة العالمية 

TAGGED:احدث المقالاتالطليعة نيوزعدنان نصار
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Previous Article غانم من الاردن: نحو شراكة اقليمية لتعزيز والإعلام البيئي و"الحمى" غانم من الاردن: نحو شراكة اقليمية لتعزيز والإعلام البيئي و”الحمى”
Next Article برونزية عالمية لآدم أبو عنزة في سباق 100 متر مونو بإسبانيا برونزية عالمية لآدم أبو عنزة في سباق 100 متر مونو بإسبانيا
أخبار شعبية
صورة صحفية للكاتب عناد أبو وندي جساً في مؤتمر إعلامي، مع شاشة في الزاوية تعرض شعار "الطليعة نيوز" وعنوان "الصحفي يصنع مصداقية" ونص "بقلم الكاتب عناد أبو وندي". يظهر في المقدمة ميكروفون يحمل شعار "الطليعة".
أحدث المقالاتالاردناهم الاخبارعاجلمنوعات

الصحفي يصنع مصداقية مصادره

admin26 By admin26 15 دقيقة ago
” إنهم يقتلون الجياد “.. أليس كذلك..؟
- الإعلانات -
Ad imageAd image
about us

نحن نؤثر على 20 مليون مستخدم ونعتبر شبكة أخبار الأعمال والتكنولوجيا رقم واحد على هذا الكوكب.

تجدنا على مواقع التواصل الاجتماعي

الطليعة نيوز © Designed by JUST CLICK SOLUTIONS - JCS تصميم وبرمجة شركة فقط اضغط للحلول المتقدمة . All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?